Sabtu, 27 Agustus 2016

A Little Note

  Jadi hari ini ceritanya resmi 19 tahun. Reaksiku:
  • Dafuq udah tua
  • Dafuq aku bisa bertahan hidup selama ini
Well, I guess not many people will understand why i write the second one. Ada beberapa hal yang harus dicatat mungkin untuk setahun terakhir ini:

  • Bisa kuliah :O
  • Bisa ikut lomba CP dan menang beberapa :O
  • Bisa jadi Scientific Committee di TOKI buat Pelatnas sama OSN :O
  • Bisa bikin soal CP :O
  • Bisa nyiapin kontes bersama yang lain :O
  • Tambah gendut :(
  • Tambah retard :(
  • Ndak kuning-kuning di CF :(
  • Koleksi rating change satu digit semakin banyak :(
  • Nyandu nonton anime :/
  • Nambah koleksi cerita retard buat anak cucu (kalo punya) ^^
Mungkin ada lagi yang harusnya dicatat, tapi yasudahlah. Aku juga aslinya bukan orang yang peduli masalah beginian sih :/

Yang lebih pengen kutulis, tentang kontes CP.

Beberapa waktu yang lalu, ada penyisihan CPC CompFest 8 kan ya? Mungkin sudah tahu, tapi aku jadi panitia di situ. Maafkan kalo masih banyak kekurangan pas kontes, semoga di final kontesnya bisa lebih baik lagi.

Dalam bikin kontes, salah satu yang sering kudenger: "Kontes yang bagus itu yang semua solve at least 1, semua solve ada yang solve, dan ga ada yang solve semua". Well, untuk kontes penyisihan kemaren, kami mencoba mempersiapkan dengan mempertimbangkan itu. Oiya, scoreboard akhirnya bisa dilihat di:

Mungkin bakal keliatan kalo yang SCPC ga ngikutin yang ditulis di atas (ada yang ga disolve), walaupun secara teknis, semua soal di penyisihan ini disolve setidaknya satu peserta (soal G SCPC juga muncul di JCPC, bedanya cuma di SCPC multi-tc).

Nah, kenapa aku bahas ini? Jadi, kemaren baru aja penyisihan Gemastik cabang pemrograman. Aku ikut sama Zamil dan Rakina, di tim Ristek - Kuikutsaja. Alhamdulillah, kemaren lagi ga retard, jadi hasilnya.. bisa dibilang memuaskan? Oh, dan soal-soalnya menurutku keren-keren :) dan aku cukup menikmati soal-soalnya.

Hal ini, membuatku berpikir lagi. Sebetulnya, target kontes itu apa? Kontes dengan hasil yang bagus seperti itu? Atau apa?

Aku yakin aku sudah sering mikir hal berikut, tapi mungkin kutulis di sini aja biar ntar di masa depan bisa bikin counter berapa kali mikir begini: "Yang penting yang ngerjain menikmati kontesnya. Entah karena kepuasan mendapatkan AC, atau karena mendapatkan sesuatu yang baru". Tentu saja, membuat kontes yang bagus berdasarkan kriteria di atas juga bisa dirasa cukup penting :P

Udah cukup kali ya ngebacot siang ini :P Semoga bisa nyiapin final CPC yang lebih baik dari penyisihannya >.< Dan bisa kagebunshin in case semua terlalu sibuk untuk live commentary >.<
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar